Repas du cercle -16/11/2018
Troisième Repas apicole de l’Abeille du Hain – 2018 –
Digne d’un 50ème anniversaire du cercle !
Dans le prolongement de la conférence présentée par Agnès Fayet, notre cercle a remis les petits plats dans les grands pour proposer une troisième version de son « Repas apicole ». Plus d’une vingtaine de convives s’étaient donc réunis en ce vendredi 16 novembre, pour fêter dignement Saint Ambroise, Patron des apiculteurs.
L’originalité de notre repas, faut-il le rappeler, est qu’il est entièrement confectionné par une équipe de membres enthousiastes, menée de main de maître par Alain Maréchal. Autre particularité, notre miel artisanal du cercle se retrouvait dans chaque plat présent au menu. Bravo à l’équipe de bénévoles qui s’y sont investi et 2018 fois merci Alain car ce repas était également digne du 50ème anniversaire de l’Abeille du Hain !
Mais voyons ceci en quelques clichés bien plus représentatifs !
Bonne humeur en cuisine !
« Les Joyaux d’Alain » 😉
Gambas croustillantes en Kadaïf, sauce au miel
Émincé de poulet au miel et pamplemousse, chicons braisés, pommes Duchesses
Brie rôti sur brioche, miel, lavande, Sabayon au calvados
… et voilà l’assemblée ravie de pouvoir savourer ce repas en toute convivialité
Bref, une réussite à tous les niveaux … et ne nous étonnons pas si Alain inscrivait un
jour l’Abeille du Hain dans l’émission « Top Chef » !
M.D.